Bestellannahme

Tel. 03585 - 8674 -41, -43
Fax 03585 - 8674 -34

Mo - Fr 7.00 bis 18.00 Uhr
Sa 8.00 - 10.00 Uhr

Unsere Filialen

Sülzerzeugnisse

Sülzwürste oder Sülzen werden in erster Linie durch die Verwendung von Speisegelatine, aber auch durch eine durch Schwartenabkochung erzeugte Gallertmasse zu einer schnittfesten Konsistenz gebracht. Die Einlagen, die eine Sülzwurst oder eine Sülze enthalten kann, können mitunter sehr unterschiedlich sein, da es von Region zu Region verschiedenste Erzeugnisse gibt. Geschmacklich aber werden die Sülzerzeugnisse meist immer mit Branntweinessig abgerundet, je mehr Essig dabei Verwendet wird, umso intensiver ist der Geschmack. Eine liebliche Note verleiht der Sülze meist die Zugabe von Zucker, aber auch unter anderem Gurkensaft. So ist der Vielfalt einer Sülze keine Grenzen gesetzt, da es schon in den Zutaten, aber auch in den Formen und Strukturen zahlreiche Möglichkeiten gibt.