Bestellannahme

Tel. 03585 - 8674 -41, -43
Fax 03585 - 8674 -34

Mo - Fr 7.00 bis 18.00 Uhr
Sa 8.00 - 10.00 Uhr

Unsere Filialen

Kochwurstsortiment

Kochwürste sind unter Hitzebehandlung haltbar gemachte Wurstwaren, die vorwiegend aus gekochtem Ausgangsmaterial hergestellt werden. Durch eine anschließende Kühlung erhalten sie ihren schnittfesten Zustand. Bei Kochwürsten können die Herstellung, aber auch die daraus gewonnenen Erzeugnisse sehr unterschiedlich sein. So gibt es unter den wohl bekanntesten Sorten der Leberwurst schon sehr große Unterschiede. Sie kann mitunter unterschiedliches Ausgangsmaterial beinhalten, aber auch mit Nitritpökelsalz, wie die „feine Leberwurst“, oder mit Speisesalz, wie die „hausmacher Leberwurst“, hergestellt werden. Weitere Erzeugnisse sind zudem die Blutwürste oder die verwandten Kochmettwürste.

Unser Kochwurstsortiment